¿Sabías que alimentos como el apio o los altramuces provocan alergias?





Pues sí, efectivamente en Europa actualmente se consideran que hay catorce tipos de productos que causan alergias e intolerancias, y por tanto hay que informar de la presencia de los mismos en los alimentos.

Esto no quiere decir que no seamos alérgicos a otros alimentos no incluidos en la lista, sino que son estos catorce grupos de los que hay que informar al consumidor con una composición tipográfica distinta que los diferencie del resto de ingredientes (por ejemplo en negrita, subrayado…), entre otras medidas.

Os informamos de las sustancias o productos que causan alergias o intolerancias:

1. Cereales que contengan gluten, a saber: trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut o sus variedades híbridas y productos derivados
2. Crustáceos y productos a base de crustáceos.
3. Huevos y productos a base de huevo.
4. Pescado y productos a base de pescado
5. Cacahuetes y productos a base de cacahuetes.
6. Soja y productos a base de soja
8. Frutos de cáscara
9. Apio y productos derivados.
10. Mostaza y productos derivados.
11. Granos de sésamo y productos a base de granos de sésamo.
12. Dióxido de azufre y sulfitos en concentraciones superiores a 10 mg/kg o 10 mg/litro en términos de SO 2 total.
13. Altramuces y productos a base de altramuces.
14. Moluscos y productos a base de moluscos.

Esperamos que esta información haya resultado de vuestro interés.

Saludos

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